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Registros recuperados : 346 | |
102. | | BARROS, H. S. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. Consequências fisiológicas da secagem sobre a viabilidade em sementes de muruci. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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113. | | SANTOS, A. C. S. dos; NASCIMENTO, W. M. O. do; MULLER, C. H. Formação de mudas de mogno africano em recipientes de diferentes tamanhos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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114. | | FLORES, B. C.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Efeito da escarificação sobre a germinação de sementes de cajá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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115. | | RIBEIRO, M. A. C.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Efeitos do dessecamento sobre a germinação de sementes de Araticum-do-brejo (Annona glabra). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 68-69. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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116. | | SANTANA, M. de F. S. de; CARVALHO, J. E. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Determinação de parâmetros físico-químicos da polpa em genótipos de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 129-130. .Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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119. | | FAGIOLI, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, B. J. de; CARVALHO, N. M. de. Efeito do resfriamento da amostra, antes da pesagem, em ambiente dessecado, sobre os resultados do teor de água em sementes. Revista Intercursos, v. 2, n. 1/2, p. 42-45, jan./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 346 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/10/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Giovanna Teixeira Sandoval Moreira, Universidade Federal do Acre, bolsista do CNPq na Embrapa Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização de variedades elite de mandioca para farinha no Acre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 31-36. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e a obtenção de dados morfológicos proporciona condições de melhor condução da cultura, além de evitar a duplicidade em coleções, reduzindo conflitos quanto à nomenclatura. O objetivo deste trabalho foi descrever as quatro principais variedades de mandioca utilizadas por mandiocultores no estado do Acre e esclarecer, por meio de marcadores botânicos e agronômicos, a duplicidade genética existente entre elas. O trabalho de campo foi realizado durante a safra 2018/2019 e o experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre, onde foram avaliados 25 descritores morfológicos e as características agronômicas das variedades ?Caboquinha?, ?Paxiubão?, BRS Ribeirinha e Pirarucu. O resultado das avaliações de campo permitiu concluir que essas variedades pouco diferem em características agronômicas e morfólogicas, apresentando redundância. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ribeirinha; Caboquinha; Duplicidade genética; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Genetic duplicity; Paxiubão; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Características Agronômicas; Mandioca; Manihot Esculenta; Marcador Genético; Pirarucu; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Genetic markers; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216557/1/27041.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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